
Даже не верится, что столь интересно разрекламированный анимационный фильм на деле оказался такой пустышкой, причем это еще слабо сказано. Мало того, что весь фильм ждешь хоть какого-то интересного развития сюжета, так еще и персонажи в итоге сделаны абсолютно поверхностно. Так-же хочется отметить кошмарный российский дубляж. Голос Хабенского был абсолютно не в тему да и от него становилось только смешно. Сам анимационный фильм по сути - собрание голивудских штампов - пустые банальные разговоры и сплошной экшен. Из плюсов хочется отметить только саму атмосферику мира, да и задумка изначально достаточно интересная. Посмотрел я ролик 2005 года, с чего все начиналось - там все выглядит все куда более обещающе. Так что считаю, что ничего интересного у создателей не получилось, хотя видно, что создавалось понятно на какую аудиторию. Зато наличие в афише имени Тима Бёртана подорвало народ в кино, с надеждой, что получилось что-то, не хуже чем "Труп Невесты".
хотя, учитывая наличие Бекмамбетова, пустышка - вполне ожидаемый результат.
зачем сюда приписался Бёртон, совсем не понимаю...
pusher
P.S. пробовал авторизироваться через OpenID, не получилось ("Вы ввели неверный openID", я вводил justpusher.livejournal.com), у кого-то вообще это получалось? =)
Персонажи очень необычны они безлики но одновременно с этим индивидуальны, монстры-роботы просто потрясающие в стиле кибер-сатан (предпосылка к таким типажам была у Бёртона уже в конце Каролины - когда вторая мама превратилась в нечто весьма нихеевское), экшена какраз вмеру а вовсе не сплошняком. Относительно дубляжа у меня так же ни каких нареканий, для меня сам по себе голос ни чего не значит и никак не ассоциируется с каким-либо озвучивающим актёром (что там кого-то озвучивал Хабенский узнал я исключительно из титров).
И слава богу что это не стандартно-бёртоновский фильм, мьюзиклы реально задолбали, особенно когда сама по себе картина преподносится как нечто серьёзное (из-за постоянных бессмысденных песен через силу посмотрел Суинни Тода)
Так что могу смело сказать что это мой фильм.
Возьмем того-же шестого - вообще непонятно что за образ. Кроме фразы "ты должен вспомнить" ничего дельного не говорил. Восьмой вообще плоский стереотип большого, но тупого громилы. Первый тоже достаточно простой образ. Остальные тоже достаточно простые, не харизматичные и не оставляющие после себя ничего.
предпосылка к таким типажам была у Бёртона
хотя, учитывая наличие Бекмамбетова
А причем вообще они? Оба всего лишь продюсеры, а не создатели.
экшена какраз вмеру а вовсе не сплошняком.
Кроме экшенов вспоминается только начало, рассказ о войне, плоские банальные разговоры и концовка. Все основное время занимает как-раз экшены.
Относительно дубляжа у меня так же ни каких нареканий, для меня сам по себе голос ни чего не значит и никак не ассоциируется с каким-либо озвучивающим актёром
Я не имел ввиду, что мне хоть как-то не понравилось, что его озвучивал Хабенский или кто-либо еще. Я чаще просто погружаюсь в повествование. Но озвучка девятого действительно была не в тему и это очень обратило на себя внимание. А не в тему была именно из-за дикции и вообще неубедительности Хабенского.
И слава богу что это не стандартно-бёртоновский фильм
Ну может и правда мюзиклы поднадоели, но Девять и рядом не стоит с Трупом Невесты. Причем по всем критериям. И опять-же, я не считаю не правильным считать этот мульт Бёртоновским.
И действительно такое чувство, что все лучшее в мульте сделали, создав этот ролик 2005 года, а потом пошло набивание голивудскими штампами и прочей лабудой, а сюжет нормальный засунуть забыли.
но они ведь даже и не само-люди, они именно образы людей воспринятых создателем и воссозданных из его души. Это так же как если бы шёл разговор между конкретными человеческими качествами (обжора всегда ест, трус всего боится и т.п.)
вспоминается только начало, рассказ о войне, плоские банальные разговоры и концовка. Все основное время занимает как-раз экшены.
это и называется "экшена вмеру", чуть больше бесед и началось бы "занудное разглагольствование"Оба всего лишь продюсеры, а не создателиОба всего лишь продюсеры
я говорю исключительно по типажам которые мне приглянулись и мне приятно был увидеть эту тему в развитии, чья именно заслуга, по мне, дело десятое. Ну и в конце концов продюссеры ж тоже не на пустом месте берутся, какую-то для себя эстетическую ценность они в этом видели.